Трёхкомпонентные полы: Качественный современный пол – на долгие годы

Трёхкомпонентные полы: Качественный современный пол – на долгие годы

Безымянный-1.jpg

     Используя песок собственного месторождения, ООО «Кварц» начало выпуск нового вида трехкомпонентных промышленных наливных полов – повышенной прочности, низкого водопоглощения и высокой трещиностойкости. Такие полы глянцевые, могут быть любого цвета, они высокопрочные, бесшовные, экономичные и удобные в эксплуатации.  
    Кварцевый формовочный песок как нельзя лучше подходит по составу в качестве наполняющей основы для таких полов, но при их изготовлении очень важны дополнительные компоненты. Прежде чем пустить полиуретановые полы в массовое производство, на предприятии решили устроить им испытание на прочность в нелегких условиях уральской зимы. На пробу такой пол залили в автомобильном боксе, и он с честью выдержал большие нагрузки от автотранспорта и перепадов температур. 
    За счет чего же полы получаются столь прочными, долговечными и выдерживают эксплуатацию в самых жестких условиях? 
       Как показала практика, хорошими свойствами для покрытий пола в агрессивных средах обладают эпоксидные и полиуретановые компоненты. С ними покрытия, долгое время находящиеся в агрессивных средах, не снижают свою первоначальную прочность, а даже её увеличивают. Такие полы соответствуют всем санитарно-гигиеническим требованиям и нормам, не пылят, хорошо сопротивляются испарениям, не имеют швов, достаточно эстетичны, легки в уборке. Они не разрушаются от химически агрессивных веществ и имеют большой срок службы. В помещениях с высокими механическими и транспортными нагрузками – гаражах, паркингах, мастерских, складах тяжелых грузов эпоксидные полы делают увеличенной толщины до 4 мм. Устройство такого пола включает операции по нанесению на прочное основание базового слоя, армированного кварцевым песком, и нанесению лицевого эпоксидного слоя. Эпоксидные покрытия позволяют ходить по полам уже через сутки, а через 5-7 суток полы считаются готовыми к эксплуатации. 
     Цементно-полиуретановый композитный материал – это смесь из трех компонентов, к которым относится водная дисперсия полиуретановой смолы, отвердитель и гидравлическое вяжущее – цемент. Все компоненты точно дозируются по весу и тщательно перемешиваются. Цементно-полимерные составы успешно используются для устройства стяжек на бетонных и цементно-песчаных основаниях, подвергающихся высокой нагрузке и агрессивной среде. Благодаря высоким физико-механическим и экологическим характеристикам цементно-полиуретановые покрытия могут быть рекомендованы для применения практически в любой сфере производства и быта, в помещениях с любой влажностью. Это могут быть здания общественного назначения, включая зрелищные объекты, административно-бытовые помещения, автомастерские, музеи, аэропорты, вокзалы. 
      Цементно-полиуретановые покрытия устойчивы к целому кругу вредных для иных типов полов агрессивных соединений, в том числе – молочной кислоте, жиру, крови, углеводородам, большинству растворителей, щелочам, солям и другим агрессивным составам, а также пару и горячей воде. Эти покрытия можно применять, где требуется высокая химическая, термическая и механическая стойкость. Эмульсия полиуретановых смол не содержит токсичных веществ, а цементная матрица обеспечивает полную негорючесть композитного материала. Такие полы отличаются долговечностью, их межремонтный срок службы составляет 25 лет. Именно столько служат без ремонта в зданиях конструктивные элементы общего назначения. 
    Специалисты предприятия всегда готовы проконсультировать заказчика и помочь с выбором наиболее подходящего композитного материала, чтобы обеспечить на долгие годы качественным трехкомпонентным полом соответствующего назначения.