Поздравляем ООО «Кичигинские пески» с 10-летием отгрузки!

Поздравляем ООО «Кичигинские пески» с 10-летием отгрузки!

025.JPG
Как всё начиналось… Теперь уже в далеком 2004 году на «Кварце» было организовано производство сухих строительных смесей на цементной основе. Первая партия продукции: клей базовый № 300, клей универсальный № 330, клей люкс № 340 и шпатлевка № 380 – была выпущена 31 мая 2004 года общим весом 10 т. В июне предприятие освоило производство универсальной штукатурки, самонивелирующихся полов и кладочной смеси. Первые 20 тонн клеевых смесей были отгружены летом 2004 г. фирме «Стройком» г. Челябинска. 
Предприятие выпускало тогда смеси двух марок: первой была выпущена продукция с торговой маркой «Уральский мастеровой», полюбившийся потребителям Уральского региона, а в 2005 году было налажено производство смесей «ByProc» по немецкой технологии. Для всех смесей использовались добавки производства Италии, Швеции, Германии. Ассортимент выпускаемой продукции постепенно расширялся – кладочные, штукатурные, клеевые смеси, шпатлевки и полы. В 2005 году производилось 16 наименование продукции, в 2006 году – уже 26. Вначале все смеси выпускались на цементной основе, а с пуском второй линии появилась возможность производить смеси и на гипсовой. Основным наполнителем большинства смесей являлся обогащенный кичигинский песок, использовался цемент российских производителей. При выпуске смесей контроль качества осуществлялся на входящие материалы, в процессе производства и на готовую продукцию. 
День сегодняшний. Сейчас в цехе по производству сухих строительных смесей работает уже более 100 человек. Значительно расширился ассортимент выпускаемой продукции, постоянно повышается качество, модернизируются основные производственные процессы, улучшаются условия труда. Для уменьшения ручного труда при производстве декоративной штукатурки, столь востребованной в последнее время, смонтирован ковшовый ленточный элеватор, с помощью которого автоматизирован процесс подъема мраморной крошки в силос. Это позволило увеличить объем выпуска декоративной штукатурки более чем в 10 раз, а также улучшить качество толстых полов. Установка дополнительного компрессора сократила время выгрузки цемента, гипса, шлака, кальцита для производства сухих строительных смесей. Всё это послужило значительному увеличению объемов производства и реализации готовой продукции. Таким образом компания более полно удовлетворяет растущий спрос на декоративную штукатурку застройщиков нового современного микрорайона «Залесье» в Челябинске, а также крупных строительных организаций Екатеринбурга, Башкирии, Тюмени, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. По итогам 2013 года отгрузка сухих строительных смесей на гипсовой и цементной основах возросла на 12,44% по отношению к уровню 2012 года. Это серьезные цифры роста, отражающие работу всего коллектива – как по производству продукции, так и по её продвижению на рынке. 
Миссия предприятия – выпуск смесей, которые сопровождали бы каждый шаг строительства или ремонта, позволяя сделать это недорого, качественно и практично. Наличие собственной сырьевой базы Кичигинского ГОКа, являющегося российским лидером по добыче песка, отлично способствует этому. Для удобства проведения строительных работ разработаны комплексные системы «Фасад», «Интерьер», «Бассейн», «Тепло», «Камин», «Техно», «Суперол». Достойное качество смесей обеспечивается и наличием собственной аттестованной лаборатории, замкнутостью технологического процесса, многоуровневой системой контроля качества. 

Коллектив ООО Кичигинские пески.JPGНаша гордость.  За 10 лет работы ООО «Кичигинские пески» выстроило систему прочных отношений со множеством дилерских центров по всей России. Разумеется, этому способствует достойное качество продукции, широкий ассортимент и привлекательные цены. Коллектив предприятия гордится тем, что сухие строительные смеси ByProc были использованы при возведении ключевых объектов XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи – Большой и Малой ледовых арен, тренировочных арен для хоккея, фигурного катания, керлинга, гостиничного комплекса Олимпийской деревни. Именно высокое качество сухих строительных смесей позволило активно использовать их на строительстве основных олимпийских объектов, которые возводятся с применением самых передовых технологий строительного производства. Например, при создании Чаши Олимпийского огня был использован цементный усиленный клей для керамогранита KLG-341 марки ByProc, обеспечивающий повышенную прочность создаваемых на его основе изделий. Кроме того, надежные и отвечающие самым передовым требованиям строительства и отделки смеси ByProc применялись при возведении и ремонте огромного количества объектов при подготовке саммита АТЭС в Приморском крае, на строительстве стекольного завода «Гардиан» в Ростове на Дону, при ремонте музея «Демидовская дача» в Нижнем Тагиле, а также при возведении крупнейшего нефтепровода «Заполярье-Пурпе», грандиозного научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке. В Челябинске сдаются «под ключ» престижные жилищные комплексы "Залесье", "Просторы", "Academ-Reverside", новоселы которых по достоинству оценили высокое качество отделки с применением продукции ByProc. дилерских центров по всей России. Разумеется, этому способствует достойное качество продукции, широкий ассортимент и привлекательные цены.